enviado por Ezequiel Feijão
Barreiro
O melhor restaurante de Lisboa (preço/qualidade) Isto mostra bem como o sector da restauração em Portugal virou uma cambada de especuladores e ladrões e está a precisar de um "ajustamento" e mais IVA... *O melhor restaurante de Lisboa (preço/qualidade) O Melhor de Portugal... Pena é que não esteja aberto ao público… que o paga!
Barreiro
O melhor restaurante de Lisboa (preço/qualidade) Isto mostra bem como o sector da restauração em Portugal virou uma cambada de especuladores e ladrões e está a precisar de um "ajustamento" e mais IVA... *O melhor restaurante de Lisboa (preço/qualidade) O Melhor de Portugal... Pena é que não esteja aberto ao público… que o paga!
*ENTRADA:*
Caviar beluga ...........................................................1,00 €
*EMENTA:*
gambas, camarão tigre, lavagante, sapateira, queijo da Serra, presunto de Barrancos, garoupa e bife do lombo
vinho: Palácio da Bacalhoa .....................3,00 €
*BEBIDAS ESPIRITUOSAS (SERÁ QUE A LEI PERMITE O CONSUMO DE ÁLCOOL EM SERVIÇOS PÚBLICOS? )
Mini ..............................................................0,10 €
Vodka Eristoff ...............................................1,50 €
Gin Bombay Sapphire ....................................1,65 €
Whisky Famous Grouse .................................2,00 €
1 garrafa de champanhe Krug ........................3,00 €
Café .............................................................0,05 €
*MORADA: *
Palácio de S. Bento
1249-068 LISBOA
CONTACTO:
Tel: 21 391 9000
FONTE:
(Mesmo acreditando que deverá ser muito difícil, se não impossível, consumir tudo o que aqui se relata, nos preços acredito)
Isto não é o Dubai é a Assembleia da República
Publicado
Em 26 de Julho de 2013 Bar/restaurante da Assembleia da República um jornalista tomou pequeno-almoço, almoçou, lanchou, jantou, e apanhou uma bebedeira por apenas 13,30 € no Bar/Restaurante da Assembleia da República
A propósito de uma tabela de preços do bar da AR (Assembleia da República), postada ontem na página do facebook da Maior Tv, um comentário de um dos nossos leitores lançou-me o desafio.
Escreveu ele: “gostava era de saber como é que ainda há pessoas que acreditam nisto!!!! Percam tempo com coisas concretas e inventem menos!!”
Pois bem, seguindo o conselho deste nosso leitor, vamos então “perder” um pouco do nosso tempo com coisas sérias.
Consta do Orçamento da AR para este ano (publicado em Diário da República) a rubrica: “Serviços de restaurante, refeitório e cafetaria – 960.850,00” (quase 1 milhão de euros).
Prevendo-se a receita de 260 mil euros proveniente da venda de senhas de refeição. isto é: tendo em conta o preço de custo, as receitas não ultrapassam os 30 por cento, o que equivale a uma venda abaixo de custo na ordem dos 70 por cento.
Mas pior do que isto, é o facto de ser o povo português a pagar a diferença que existe entre os 260 mil e os 960 mil euros.
Para que não restem dúvidas, o povo português paga cerca de 700 mil euros/ano para que os deputados da AR comam e bebam do melhor.
Segundo o caderno de encargos, no refeitório terá de ser servido:
◙ Sopa: normal e dieta (obrigatoriamente elaborada com base em vegetais frescos e/ou congelados, sendo proibido o uso de bases pré-preparadas. São admissíveis sopas com elementos proteicos uma vez por semana – sopa de peixe, canja de galinha, etc.).
◙ Carne, peixe, dieta, opção, Bitoque.
Pão, integral ou de mistura;
◙ Salada;
◙ Salada;
◙ Sobremesas incluindo, no mínimo, 4 variedades de fruta e 4 de doces/bolos/sorvete, além de maçã assada e salada de frutas.
Exige ainda o caderno de encargos, uma mesa com complementos frios (saladas), com no mínimo 8 variedades entre as quais se incluem, obrigatoriamente, tomate, alface e cenoura, além de molhos e temperos variados.
Uma mesa com um prato vegetariano e mais 4 componentes quentes vegetarianos (cereais, leguminosas e legumes).
Sobre os ingredientes é exigido o seguinte:
1. Café:
“O café para serviço nas Cafetarias deverá ser de 1ª qualidade, em grão para moagem local, observando lotes que incluam um mínimo de 50% de “arábica” na sua composição”.
2. Bacalhau:
“O Bacalhau deverá ser obrigatoriamente da espécie Cod Gadusm morhua.
Pode apresentar-se seco para demolha, fresco ou demolhado ultracongelado, observando-se como tamanho mínimo 1 Kg (“crescido”), para confecções prevendo “desfiados” (à Brás, com natas ou similares) ou 2 Kg (“graúdo”) para confecções “à posta”.
3. Carnes de Aves:
“Peru (inteiro em carcaças limpas com peso superior a 5 Kg, coxas, bifes obtidos exclusivamente por corte dos músculos peitorais). Frango (inteiro em carcaças limpas com peso aproximado 1,2 Kg, coxas e antecoxas, bifes obtidos exclusivamente por corte dos músculos peitorais).
“Peru (inteiro em carcaças limpas com peso superior a 5 Kg, coxas, bifes obtidos exclusivamente por corte dos músculos peitorais). Frango (inteiro em carcaças limpas com peso aproximado 1,2 Kg, coxas e antecoxas, bifes obtidos exclusivamente por corte dos músculos peitorais).
Agora vamos aos preços:
Um jornalista meu amigo tomou pequeno-almoço, almoçou, lanchou, jantou, e apanhou uma bebedeira por apenas 13,30 € no Bar/Restaurante da AR.
Recorde-se que as refeições escolares no ensino básico atingem os 3,80 euros. O jornalista comparou os preços do bar da Assembleia da República frequentado por deputados e ministros, e ficou abismado.
Eram 8 da manhã. O jornalista pediu um café e um bolo de arroz, afim de tomar o pequeno-almoço, tendo pago 15 cêntimos, 5 do café e 10 do bolo.
Vendo ali “mama da grossa”, o jornalista bebeu 10 (Dez), repito 10 minis, tendo pago apenas 1 euro, (pois cada mini custa apenas 10 Cêntimos)!
A meio da manhã, o jornalista “mamou” um gin Bombay Sapphire (1,65 euros), e já perto do Almoço um vodka Eristoff (1,50 euros), para abrir o apetite.
Ao almoço, o jornalista comeu gambas, camarão tigre, lavagante, sapateira, queijo da Serra, presunto de Barrancos, garoupa e bife do lombo, regado com Palácio da Bacalhoa, por 3 euros!
Depois e para rematar um whisky Famous Grouse, que custou (2 euros).
Já de tarde solicitou uma garrafa de champanhe Krug (3 euros a garrafa) e caviar beluga (1 euro).
O jornalista passou a tarde no bar da AR, rodeado das deputadas Rita Rato (PCP), Francisca Almeida (PSD), Ana Drago e Marisa Matias do (BE).
Assim, por tudo isto, o meu amigo jornalista gastou qualquer coisa como13,30 €uros, num pequeno-almoço, almoço de marisco, com entradas de queijo da serra, presunto e caviar, com vinho do Palácio da Bacalhoa, e pelo meio alternadamente bebeu whisky, vodka e gin, rematando com champanhe Krug.
Obviamente saiu com uma piela de caixão à cova, mas que foi barato lá isso foi…
Agora sim, acabamos de perder um pouco do nosso tempo com coisas sérias.
Vítor Santos
(Para quem não acreditar, ao abrir o "site" aparece também num Programa Televisivo "Querida Júlia" com a mesma descrição e preços).
Foram gaguejadas algumas desculpas, que não é bem assim mas... NUNCA DESMENTIDO!!!